Зайнаб бинт Хузейма (радыйаллаху ‘анху)

Зайнаб бинт Хузейма (радыйаллаху ‘анху)

Мать Бедняков и Обездоленных

Зайнаб бинт Хузейма и Зайнаб бинт Джахш (радыйаллаху ‘анхума) – две счастливицы, которые удостоились чести стать женами Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)… У них были не только одинаковые имена, они были схожи и благонравием, которое определило им обеим судьбу стать матерями всех правоверных… Две мусульманки, щедрость и доброта, широта души, милосердие и сострадание которых были известны каждому, кто был беден и слаб.

Зайнаб бинт Хузейма (радыйаллаху ‘анха) еще до прихода Ислама была известна всем как «Уммуль-месакин (Мать обездоленных)». Она кормила бедняков и нищих. То, что было у нее, раздавала обездоленным. Была сострадательна ко всем, кто был в нужде и бедности. Она даже сама ходила и искала таких бедняков, чтобы предложить им свою помощь. Ее сердце всегда было открыто к пожертвованию, состраданию и милосердию.

Классификация пятен

   Жировые пятна имеют размытые контуры. Свежее пятно всегда темнее ткани, а с течением времени приобретает матовый оттенок.
Пятна, не содержащие жира (фрукты, сок,вино, пиво) имеют контуры четкие и более темные, чем само пятно. Цвет их от желтоватого до коричневого.
Пятна от молока, крови, супов, соусов самые распространенные. Жир, входящий в эти продукты, проникает глубоко в ткань, а само пятно остается на поверхности.
Под действием света и кислорода воздуха многие пятна окисляются и по прошествии времени меняют оттенок от желтого до красно-коричневого.